网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻

露天烧烤商家将在城外集中经营

作者:
发布时间:2018-03-06 11:26:11

 昨天,记者从市城管办组织召开的全市城区春季环境秩序清理整治工作会议上获悉,即日起,哈市将开展春季环境秩序清理整治行动,集中各方面力量,通过实施净化、亮化、绿化、美化、平整化、有序化的“六化”工程,开展20项专项整治行动,重点解决出入城口、老旧庭院、市场摊区等区域乱象,快速消除季节交替给城市环境造成的影响。副市长王沿民在会上讲话。

  据悉,在今春城市环境秩序清理整治开展的“六化”工程中,全市各级部门将落实分工,联动配合,重点对出入城口环境秩序乱象、老旧居民庭院“蜘蛛网”、市场摊区乱象、坑洼翻浆道路、违规渣土车等问题开展深入整治,彻底消除各类冬季环境遗留问题。通过整治,进一步落实日常监管责任,强化城市管理工作日常考评,突出区、街的主体作用,对网格管理责任加强监督力度。主管部门将对工作不落实、任务没完成的单位和部门予以公开通报,追究相关人员责任。

  城管负责出入城口村屯环境管理

  据了解,在今春环境清理整治开展的净化工程中,重点以哈双北路、哈双南路、哈同路、先锋路、京哈路、哈五路、哈成路、公滨路、松浦大道、万宝大道等10条主要出入城口道路为主线,开展出入城口及周边环境整治行动,特别是收费站周边道路两侧和乡镇村屯环境。重点清除垃圾堆、冰雪堆、残土堆及各种私设设施,拆除各种违规悬挂的牌匾广告;清理道路两侧边沟积存的污冰、垃圾和杂物;整治裸露地、荒芜地,通过栽植树木等方式净化环境。

  据悉,哈市计划将出入城口收费站周边沿线村屯的环境管理纳入城乡一体化,由市区城管部门负责日常监督管理。

  城区具备条件公园围墙将拆除

  据了解,由于与市民生活息息相关,市民家门口环境和出行环境是今年春整的重点。各主城区将组织开展老旧居民庭院楼道亮化行动和“庭院进我家”行动,消除无灯和楼道声控灯不亮,整理小区内外的凌乱外挂线,让老旧小区旧貌换新颜。与此同时,还将开展路灯设施集中整治和道路平整行动,对坑洼道路、不平整检查井集中修整,确保市民出行安全。

  另外,为了让市民有更多绿色休闲空间,哈市将积极推进公园开放行动,在充分调研的基础上,拆除具备条件的公园围墙,增加市民进入公园的通道,对市民全面开放。

  拟推露天烧烤城外集中经营

  据悉,此次整治中将对私搭滥建、占道设施和露天烧烤重拳治理。这其中,重点拆除防火通道内及主干街路楼体棚顶和周边各类违章设施。同时,哈市将坚持采取疏堵结合的方式管理露天烧烤,主城各区将在城外区域选定合适区域,引导商家集中经营露天烧烤,以减少城市环境影响,同时满足市民餐饮需求。

  此外,对于路面各类环卫工作间、早餐亭等占道设施,哈市今春将加大规范力度,尽量减少不必要的设置,让城市空间更加整洁、顺畅。

  渣土车拉运将归属地管理

  为了更有效地管理渣土车拉运,减少违规渣土车对城市环境秩序造成的恶劣影响,哈市计划将渣土车拉运监管变更为城管部门负责,归各区属地管理。从开槽工地出入口的硬铺装到渣土车加盖、拉运及卸载,均由各区负责规范管理,并对渣土清运场地公开公示,加强源头控制。开槽工地若违反规定装运残土,市区城管部门有权叫停施工。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线