网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻
首页 > 行业资讯 > 正文

易观:618风头减弱 818成夏季全民最重要购物节

作者:
发布时间:2018-08-10 17:57:12

8月9日,苏宁联合Analysys易观对外发布了《“818”发烧购物节燃指数分析》报告,该报告指出,818发烧购物节因错峰抢占市场,已成为夏季全社会最重要的购物节。受“818”影响,各大电商纷纷入局,对苏宁展开围追堵截式促销。此外,苏宁818发烧购物节正式开启了场景互联新时代。

618风头减弱  818成全民最重要购物节

报告指出,网络购物节源于淘宝双11,通过多年的发展已经波及至整个零售行业。各电商巨头们都纷纷入局,打造属于自己的网络购物节,形成了跨越全年的促销常态。

对于消费者来说,618购物节风头减弱,全年购物高峰双11离着有点远,苏宁818发烧购物节刚好错峰抢占市场,已成为夏季全社会最重要的购物节。

随着电商促销常态化,消费者日趋理性,电商也采用多种方式积极破局,营销方式由促销思维向品牌思维转变,与上游厂商一起打造差异化的全渠道品牌活动。例如,近年来,各大电商纷纷上线直播平台、打造内容IP,在营销过程中增加互动和娱乐性,提升促销活动的参与感。

随着拼多多等社交电商平台的崛起,让人们看到社交场景下形成的消费者间的信任更能激发消费意识,围绕有共同喜好的熟人社群做营销的方式成为热潮。围绕人群和社群做精准营销,千人千面是目前电商平台普通采用的针对人群的精准营销方式。

报告指出,从2016年起电商企业积极布局线下场景,如阿里布局线下生鲜门店,苏宁对线下门店数字化改造,让货离消费者更近,不但提升配送时效,同时也解决了线上体验不足的问题。

优惠不再是吸引消费者注意的唯一条件,商品品质、物流、售后成为重要的考量因素。例如,苏宁大力推广46项服务,30天包退,365天包换和优品计划为消费者提供一站式的服务体验,成为电商行业的标杆。

818促销玩法再升级  场景互联时代正式开启

社群营销受关注,升级版的苏宁拼购主打全球正品低价、便宜拼好货的品牌心智,在社交电商的场景下,苏宁将自营商品开放给消费者,严控品质,让消费者真正享受品质低价,打破拼团过程中假冒、山寨等乱象。

对于爱玩、爱购物的年轻消费者来说,苏宁易购上线了“比抖音更有趣,比小红书更会带货”的头号买家,通过边买边看模式增强消费者体验,打造内容电商平台。

超燃星城则是苏宁打造的品牌与用户深度互动的平台,包含科技大道、极客公园、神秘夜市等板块。线上通过互动城形式,提升用户场景化体验,打造沉浸式消费;线下12城联动,融合苏宁八大产业,跨场景开展营销活动。

涵盖吃货乐翻街、科技发烧馆、热血运动场、电竞游乐城、艺术公园五大模块的新物种燃客城,是今年苏宁在智慧零售大开发战略下打造的线下场景互联体验馆,更是苏宁向外界展示其智慧零售成果的平台。

综上,不难看出,苏宁818发烧购物节促销玩法不断升级,多场景的融合不断激发用户的消费潜力。

该报告还指出,在各种创新玩法下,苏宁用户活跃人数增速明显,2017年818实现线上销售增长263%,线下销售增长107%,今年苏宁更是跨界联合视频媒体、银行机构、生活服务等领域巨头,打造全场景、多业态融合的电商购物节,正式吹响了场景互联时代的开场哨。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线