网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻
首页 > 行业资讯 > 正文

零售云剑指明年8000店 818前夕苏宁燎原县镇市场

作者:
发布时间:2018-08-08 16:59:56
 

  那些不会自己说话的产品,都将会被淘汰,那些不能够以高效率解决消费者需求的企业,都将迎来自己的夕阳。目前,国内零售行业竞争已经达到新的高潮,线上流量增长面临枯竭,线下各方资本交错纵横,各种业态的零售模式如雨后春笋般诞生又如昙花一现般凋谢。

  而独创智慧零售模式的苏宁则一直保持着高速增长,线上线下齐头并进,随着818发烧购物节开启,苏宁更是来到了智慧零售的主场,线上线下的联动正在掀起一场消费体验狂欢。值此节点,8月8日,苏宁在南京总部召开了主题为“智慧赋能 创富未来”的零售云合作伙伴大会,回顾零售云的千店成果,围绕智慧零售能力输出、品牌联盟,赋能县镇市场,助力消费升级。

  

  (图:参与大会的零售云合作伙伴)

  智慧零售大开发落地迅猛 零售云一马当先

  “我们正处在世界最激进的消费品市场,没有一个国家的产业被互联网、新经济、大数据颠覆到像今天这样的地步,除了中国。“

  大环境的不断变化也要求企业具有更强的发展能力和创新精神。经过9年互联网转型,苏宁积累了大量大数据、云计算、人工智能等前沿科技成果,并建立起了一整套智慧零售系统解决方案,可以进行线上全品类和线下各场景的针对性匹配。2017年年底,苏宁提出了“3年互联网门店达两万家”的智慧零售大开发战略。

  “我们希望通过智慧零售能力输出的高速公路,打通散布在广大县镇市场的毛细血管,用互联网的方式去发展县镇市场,以开放连接、协作共赢的姿态赋能县镇零售商,打造一批引领中国县镇市场消费经济发展的新力量。”苏宁控股集团董事长张近东在大会上说道,“创业很辛苦,但很快乐,今天把大家连接在一起的不仅是零售云,更是创业奋斗的精神。”

  如今,依靠苏宁强大的品牌影响力和对上下游供应链把控能力,以及强大的内外部资源的整合能力,零售云发展迅猛。合作伙伴大会上,苏宁方面公布,截至8月8日,零售云在全国范围内新开1010家,覆盖全国27个省,近1000个县镇。根据已开店的数据统计,目前零售云平均单店销售提升2倍以上,资金周转提升6倍。

  

  (图:零售云第1000店开业)

  苏宁零售云渠道快速下沉 明年5000家

  苏宁零售云是苏宁智慧零售大开发战略中的重要一环。如果将智慧零售大开发战略比作集团军司令员,那么苏宁零售云就是其中的特种兵部队,它以轻资产模式输出自身供应链、品牌营销资源,以物联网、大数据等新技术为依托,促进县镇市场家电行业的运营效率和服务质量全面提升。

  依托线下起家的模式优势和长期深耕市、县、镇的渠道优势,集合苏宁多年积累的强大供应链,苏宁零售云发展起来近乎“渠到水成“。据悉,零售云计划在今年底开到5000家,2019年更是剑指8000家、300亿销售规模。

  

  (图:合作伙伴大会现场)

  据悉,为配合零售云的全面升级,本次大会还公布了系列政策和技术工具。联合品牌商推出“县镇产品策略”:“头等舱”、“金卡”、“银卡”计划预计囊括12个战略品牌、36款买断产品和108款重点产品;联合加盟商成立“选品委员会”,针对县镇市场特征精选SKU。而在运营和服务上,也祭出了零售学院、样机管理系统等IT工具和价保、物流费用减免等重磅政策,帮助加盟商解决经营痛点。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线