网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻
首页 > 行业资讯 > 正文

拓思教练|宋斌:心中永远为你开着一扇门 为你留着一盏灯

作者:
发布时间:2018-07-12 16:06:58
 

 

 

01

 

个人介绍

 

·13年工作经验,7年管理咨询经验,曾为20多家企业提供管理咨询服务,包括中石油、上海电力,上海机场等世界500强企业,涉及行业石油/化工、电力、交通运输、房地产、装备制造、金融等,从公司战略、集团管控、公司治理到人力资源各模块,她坚持团队与客户共成长,为客户提供卓越服务。

·拓思PCP(Professional Coach Program)教练式领导力发展计划11期学员,14期学习教练

·已完成拓思顾问与教练机构208小时ICF ACTP认证学时

·取得ICF(International Coach Federation)认可的国际教练联合会会员(会员号码:009237036I)

·赋启青年发展中心Diggers大学生教练

·A.PLUS优卓 & Wiley Everything DiSC®国际认证顾问

·同济大学 电子信息工程 澳门城市大学MBA

 

 

02

 

教练风格

 

善于倾听  温婉细腻

逻辑明晰  格局清晰

 

作业一名专业受训的教练,擅长与客户建立信任与亲和,通过积极聆听,相互沟通来支持对方去反思。通过专业的教练步骤,带领客户抽丝剥茧,循序渐进地从各方面去回顾,欣赏并发掘他人潜能。凭借直觉、智慧和想象力,终能找出最好的方式来解决问题和实现目标。

 

 

03

 

做客户的“镜子”——照出你最美的样子……

 

我相信 别人能给我最好的礼物就是看见我、听见我、明白我和触动我心

我能够送出最好的礼物 就是去看、去听、去理解和触动别人的心

当这些发生时 我便会感觉 我们真正地连接着

 

变成更好的人、变成更糟的人、变成另一个人或是变成自己都是可能的,这就是美感旅程之所以危险又神奇之处;我们需要美,好让自己跟自己和平相处。美是艺术品、小说、音乐、海景或是一位陌生女子的微笑,只想这样看着她,她的步态还有身影。为什么美会以一种有趣的方式让我们觉醒,让我们得到救赎,让我们感到忧伤?又以生动的方式缓和我们的情绪?美其实是某些刹那的停歇,那时你会返回某种最初、或不太认识的自己,被抛向远方、却又唤起当下,瞬间却又永恒,仿佛能从否定自己的现实中拯救自己!

                                      

 

 

04

 

客户评价

 

·曾菁(言易咨询 资深课程顾问&培训师)

专业功底扎实、逻辑思维缜密。教练过程中非常耐心和细心,让被教练者感受到陪伴的力量。话不多,却能有效帮助被教练者梳理思路,看到更多自身资源和未来行动的可能性。

 

·周青(CEA太阳能工程咨询公司 人力资源经理)

温柔聪慧的外表下藏着一颗坚定执着的心,时而沉着,时而犀利。有着独特的教练风格,善于倾听,有着敏锐的区分视角,并给出“一针见血”的反馈。她非常认真负责地陪伴客户成长,给予支持与启发思考。

 

·崔晔(苏州星光广联文化传媒有限公司  创始人)

初见宋斌,觉得她很严谨。接触下来,发现她不止于严谨,还是学霸。宋斌的教练风格一如她平时的风格,话不多却点到位。作为被教练者,能从她坚定的眼神中获得力量。相信认真、努力勤奋的她,一定会给被教练者带来正能量,启迪你的智慧和思路。

 

·王英(外企 HR)

宋斌在教练过程中擅于倾听,条理清楚,引导客户从多角度看待问题,帮助客户发现更多可能性,并落实到具体的行动。

 

 

05

 

教练成长日记

 

 

破碎与整合

生命之所以值得,而人之所以可能高贵,都在恩宠与勇气中,我不知道PCP是一个怎样的课程,只知道作业很多,每个模块都是未知和挑战,我居然担惊受怕了7个月,可是每个月又心里痒痒的想见面,在这个奇幻旅程中我遇到了我的过去,我遇见了当下的自己,我突破了我的潜能。

 

发现自己

我发现我自己是个受虐狂,但我同时又是个林妹妹,我花了五个月的时间停止自我的活动来静修,我居然感悟到如果林妹妹有份工作她就不会那么早就死了,我一直拉着痛苦在跳舞,仿佛我已不在人间,我看到了我的痛苦、恐惧、焦虑,他们来了又去,而我已经拥有“超越理解的祥和”。

 

爱与财富

伤害你就等于伤害我自己、爱你就等于爱我自己。

 

生命影响生命

我能与来自地心的能量联结,它带给我脚踏实地的睿智;同时我也能与来自上天的能量相通,它带给我敏锐的直觉,他们都是我现在拥有的,天与地的一部分,当我去了解、接触和经历它们我就获得了第三种能量,使我能够与外界做好准备的人相遇。

 

 

 

我来告诉你

 

 

你可能对“教练”一词并不陌生,足球教练、游泳教练、健身教练......

然而,你真正了解教练这个职业吗?拓思一直致力于培养国际专业认证教练。目前拓思平台已培养了51位国际认证的ACC教练。同时拓思也在培养更多的学员,走在准ACC教练认证路上。

教练以创造性的方式启发他人思考、认知、学习、行动、提升;陪伴他人挑战和实现工作和生活中的更高目标。他们不直接给予忠告,而是激励他人自主寻找资源、解决问题、制定计划、实现目标。

 

        原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/b6-C14n05yEHfEG2Q6p6Qg

     即日起,每周将会推出【拓思教练文章】,敬请期待!

                                                                   

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线