网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻
首页 > 行业资讯 > 正文

风口浪尖上的智能门锁,真的完全不可信吗?

作者:
发布时间:2018-07-04 15:57:37
 

  近日,一段“小黑盒”特斯拉线圈秒破智能门锁的视频在网上流传。视频中,有人手持特斯拉线圈在智能门锁前面晃了几下,智能门锁就被轻而易举地打开了,如同拿了门卡一般。

  上传视频的网友表示,他们测试了国产锁六七个中有两个打不开,其余都能轻松打开,让人心有余悸。

  “小黑盒”迅速引发行业关注与重视,不少锁具制造商或销售公司都专门利用小黑盒对自家锁具进行检测,出具检测报告或声明,以安民心。

  记者了解到,苏宁家装甚至为此特设指纹锁节,联合“箭牌”品牌方发起“小黑盒检测”行动,对产品进行严格把控测试。

  目前,箭牌智能门锁相关的6款产品已经全部过检,其他品牌的检测也在进行中。

  小黑盒为什么会秒开智能门锁?

  据专业人士解释,“小黑盒”是一种手持式的特斯拉线圈,这是一种分布参数高频串联谐振变压器,可以获得上百万伏的高频电压。通俗一点说,它是一个人工闪电制造器。

  为什么特斯拉线圈可以破解智能锁?

  特斯拉线圈产生的强电磁脉冲攻击智能锁芯片之后,会造成芯片死机并重启。有的智能锁默认重启后会自动开锁,所以特斯拉线圈能够秒开智能锁。

  智能锁为什么会出现这样的问题?行业专家解释,归根结底还是因为有的企业为了节约成本、在市场上获得性价比优势,便在配件上偷工减料。“可能没有加装稳压模块,也可能是没有电流过载短路防护功能,或者没有核心程序重启设防功能。这就像汽车轮子删掉了防抱死功能,这样的汽车你敢开吗?”

  苏宁易购品牌负责人表示,经过专业工作人员的有效测试下,以箭牌为例,其各大系列产品均不会被特斯拉线圈打开且都能正常使用。“我们再次提醒广大消费者务必认准品牌,购买有品质保证的智能锁产品。”并公开了相关品牌利用小黑盒检测过程。

  视频中,测试人员将小黑盒在智能锁周围来回移动,但门锁并无反应。

  其他品牌的测试过程也相继曝光。

  测试人员对“金网通”进行测试

  此次智能门锁界的“三鹿奶粉”事件,让许多用户寝食难安,也让大众开始重新审视黑科技在生活中的运用。业内人士表示,智能锁的优势是“无需携带钥匙、方便”,大品牌智能锁还会辅以其他安全措施,因此看重这些便利的消费者无需过分担忧。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线