网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻
首页 > 行业资讯 > 正文

苏宁蜜蜂节手机快修:换电池+换屏占比81%

作者:
发布时间:2018-04-14 14:58:01

   零售进入下半场,场景互联网时代来临,拥有双线优势的苏宁易购在手机市场整体增长趋缓的态势下,持续领跑国内大型零售商。

  4月8日,苏宁手机发布第四届蜜蜂节的战报:全渠道同比增长79.8%,线上增长99.5%,线下增长23%,整体增速稳居行业第一。在一季度国内手机出货量下跌26.1%的大背景下,苏宁手机为何能够一骑绝尘,逆势增长?

  4月13日,苏宁手机再次发布蜜蜂节手机服务报告,从中可以看出苏宁手机逆势增长的原因。

  在短短几天的蜜蜂节期间,苏宁手机服务订单超过2万单,覆盖全国27个省级行政区的65个地级市,包括北京、上海、广州、深圳、南京、武汉、西安、成都、重庆、沈阳等核心城市。苏宁手机从用户体验出发,用优质服务致胜手机后市场,再次暂获佳绩。

  

 

  引人注意的是,在蜜蜂节手机服务报告中,20岁到30岁的年轻群体成为服务的主要人群,占比高达50%。如果将年龄范围扩大到20岁至40岁,占比则达到了70%。年轻用户群体更加务实,当手机出现故障时,更愿意选择苏宁这样安全、专业、有保障的大平台。

  

 

  蜜蜂节期间,苏宁手机99元换电池服务再度升级,覆盖城市更广。更换手机电池占苏宁手机整体维修订单的53%,其次就是手机换屏,占比达到28%。而维修最多的手机品牌,主要是苹果、HUAWEI、三星、OPPO、vivo等主流品牌。

  

 

  在苏宁418的发布会上,苏宁易购副总裁顾伟高调宣布“不满意就免单”,蜜蜂节期间,手机维修订单客户满意度高达99.9%,“维修快”、“技术好”、“价格透明”成为苏宁手机维修反馈中最高的评价。

  

 

  越来越多的手机厂商,选择与苏宁这样的线上线下全渠道平台合作,完善手机消费的服务和体验。苏宁手机目前已建立起了手机维修服务行业标准,全面满足用户手机维修过程中的各类痛点。

  像手机维修这样的长尾服务,需要长期的打磨和创新。为了更好满足不同消费者的需求及场景,苏宁也在不断迭代服务产品。2018年,苏宁手机快修计划将在全国选择500家苏宁门店开设手机售后服务站,所有维修服务都建设在双线贯穿的系统上,提供多场景、全渠道,双线一致的无差别服务。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线