网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻
首页 > 行业资讯 > 正文

最美人间四月天 上海最美踏青赏花指南

作者:
发布时间:2018-04-12 19:44:03
沪上四月,春雨过后,万物俱荣。
 
长江沿线四季总来得分明,就像每年清明江南都会烟雨朦胧,雨过之后白昼渐长,天气也一日比一日暖和,绿树生新芽繁花次第开。江南总是乍暖还寒,玉兰开的尤其迟,一直到清明。今年依然这样,清明气温骤降,雨过春花便按耐不住了,玉兰伴露珠微微、紫藤随小园蔓蔓,整个城市被鲜花点缀,又鲜艳了起来。
 
春光无限好,为此QQ浏览器为大家整理推荐了7处上海最佳踏青赏花点。当然,工欲善其事必先利其器,出发前先给大家介绍一款赏花神器——QQ浏览器识你所见。你只用在QQ浏览器首页下拉扫一扫,所见花草即能被所知,当然你也可以使用“识花君”微信小程序认识身边的花草。
 
白玉兰
 
绰约新妆玉有辉,素娥千队雪成围
 
玉兰花开了,上海的春天也到了。作为上海市花,白玉兰几乎随处可见。雪白的花瓣簇成一朵朵花苞在枝头绽放,似玉石雕刻,雅致高洁,任何一片绿叶都显得多余。淡淡的花香幽幽飘过,似有似无,缥缈梦幻,令人感受到一股难以言喻的气质,委实清新可人。
 
除了白玉兰、紫玉兰、玉兰园中还有难得一见的黄玉兰。此外,形似玉兰花的路灯也是玉兰园的一大特色。
推荐地点:玉兰园
 
交通路线:公交6路、869路、933路、986路;
 
地铁隧道八线,重庆南路淮海中路站
 
樱花
 
何处哀筝随急管,樱花永巷垂杨岸
 
四月,早樱盛开,期盼已久的浪漫樱花季也随之拉开序幕。早在唐朝时期,樱花就已经出现在普通家庭的庭院中。当时万国来朝,日本朝拜者将樱花带回了东瀛,以至于今日赴日赏樱也已经成为了一种潮流。其实,赏樱不用去那么远,上海的樱花也是十分非常惹人眼的,单顾村公园就有60多个樱花品种,数量达1.2万株,种植面积高达1100亩。清风拂过,那飘然落下的花瓣仿若下了一场樱花雨,好不浪漫!
推荐地点:宝山顾村公园
 
交通路线:地铁7号线顾村公园站
 
郁金香
 
兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光
 
郁金香刚劲挺拔,叶色素雅秀丽,荷花似的花朵端庄动人,惹人喜爱,自古就是文人骚客争相赞美的花卉,中国唐朝大诗人李白更是具有“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光”的佳句。在大宁公园,有近200万株郁金香正在盛开,花海和奶牛、风车交相辉映,相得益彰。
推荐地点:静安大宁公园
 
交通路线:地铁1号线上海马戏城站
 
牡丹
 
唯有牡丹真国色,花开时节动京城
 
花谚有云:“谷雨三朝看牡丹”。虽然今年的谷雨要到4月20日,但由于气温提升较快,今年上海的牡丹也将提前绽放。刘禹锡曾作诗《赏牡丹》:庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。作为“花中之王”的牡丹,当之无愧成为观赏名单中绝不可错过的花朵之一。而徐汇漕溪公园园中的牡丹名闻遐尔,品种繁多,年龄最长者已逾120余年,为沪上仅有。
推荐地点:徐汇漕溪公园
 
交通路线:地铁1号线漕宝路站
 
桃花
 
盛世桃花枝头笑,美丽田园争春俏
 
每年三四月份,桃花竞相开放,如霞似锦,淡雅清香,粉红的、深红的、浅紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。今年的上海桃花节已经在大团桃园开园,以“十里桃花海,缤纷金大团”为主题,推出了东大公路沿线“十里桃花海”乡村旅游走廊,美丽景色犹如世外桃源,是上海市民观赏桃花的绝佳去处。
推荐地点:大团桃园
 
交通路线:地铁16号线惠南站转惠临专线南团公路东大公路站
 
紫藤花
 
紫藤挂云木,花蔓宜阳春
 
四月中下旬是紫藤花开的最好时光,虽然上海植物园内百花竟放,但这一片片的紫色却十分惹眼。那深深浅浅的紫倾泻而下,似瀑布又似珠帘,微风拂过,又好似一串串风铃随风摇曳。不时吹过的阵阵清香,引来了许多蜜蜂和蝴蝶在其中玩耍嬉戏、翩翩起舞,正应了李白的那句“密叶隐歌鸟,香风留美人”。
推荐地点:上海植物园
 
交通线路:地铁3号线石龙路站
 
油菜花
 
百亩庭中半是苔,桃花净尽菜花开
 
油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙。油菜花有四片花瓣,整齐的围绕在花蕊四周,犹如雕刻家精心打理的雕塑。油菜花开的时候,远远望去,大地像是铺上了一条金色的地毯,在阳光的照耀下闪过层层亮光,其中有蝴蝶在飞,有蜜蜂在跳,在城市的喧嚣中,尽享田园风光。浦江有200多亩的梯田油菜花,和近百亩的水田相映成辉,无疑是观赏油菜花的最佳去处。
推荐地点:上海浦江镇
 
交通路线:地铁8号线浦江镇站
 
据了解,QQ浏览器“识你所见”是腾讯AI产品团队基于图像识别技术,帮助用户通过摄像头对物理世界进行探索的方式,用户只要通过QQ浏览器下拉扫一扫进入功能页面,即可识别近6000植物品种,准确率达90%,用户也可以在微信搜索“识花君”小程序,点击“拍照识花”即可识别花草。
 
又是一年花好时,不负春光不负卿。趁春的脚步仍在,走出家门,带上赏花神器一起和春天来次完美的约会吧!
相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业
经济证卷


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线