网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻
首页 > 行业资讯 > 正文

苏宁易购成为工信部首家授权使用绿标平台

作者:
发布时间:2018-04-11 10:53:02

  自党的十九大报告提出 “建立健全绿色低碳循环发展的经济体系”任务以来,建设绿色发展体系已成为全面建设社会主义现代化强国的客观要求。为引领绿色消费升级,4月10日,苏宁易购集团携手工业和信息化部共同召开2018绿色(生态)设计产品苏宁全球首发会,现场发布两批《国家绿色(生态)设计产品名单》。

  

图片1.jpg

 

  工业和信息化部节能与综合利用司副司长毕俊生讲话

  据悉,苏宁在线上线下平台独家发布了绿色(生态)设计产品全球推广计划,也是工信部首家授权使用绿色(生态)设计产品标识的电商平台。目前正值418电器购物节,苏宁将联合一众品牌厂商打造特色商品专区,拿出亿元绿色补贴,造势零售业绿色发展。

  联合品牌全渠道参与 苏宁全球发布“绿色推广计划”

  发布会上,苏宁零售集团副总裁范志军表示:“作为智慧零售时代的引领者,苏宁始终秉持绿色‘产品与服务’理念,致力于提供让消费者满意的绿色健康产品”。 苏宁零售集团公共事务总监丁静在会上发布了绿色设计产品全球推广计划,这项计划是绿色设计理念从政策、产品、渠道传送到最终用户的信息闭环四方生态系统。

  

图片2.jpg

 

  苏宁零售集团副总裁范志军讲话

  作为品牌代表,三星电子对苏宁绿色(生态)设计产品全球推广计划表示认同,并表示“和苏宁的合作更加深入,创造更加美好的生活体验,实现家电产业的可持续发展。”纳爱斯也谈到“将与苏宁一道,携手践行绿色发展理念。”

  据了解,苏宁已经上线“绿色” “健康” “环保”三大商品专区,推广促销绿色产品,让消费者更快使用到绿色设计产品。同时,苏宁还将发挥全渠道优势,在线下实体店开设体验专区。截至目前,国家工信部已发布两批《国家绿色设计产品名录》,累计涵盖246件产品,其中在苏宁平台的产品有113件,占比达46%。

  倡导可持续循环发展 苏宁推亿元“绿色补贴”

  近年来,苏宁在推动环境保护、倡导绿色消费方面有着诸多行动。去年,苏宁在全国率先推出“共享快递盒”行动,使用可循环的包装箱代替纸箱,单个快递盒可循环使用1000次以上,若普及推广,每年节省的资源可省出46.3个小兴安岭。

  2017年12月,苏宁又推出一款绿色环保新产品“零胶纸箱”。 这款快递纸箱纯粹借助物理力学原理,摒弃各种封箱胶带,不仅做到了真正零胶带污染浪费,在用户体验上也可圈可点。

  3月初,苏宁联合钟南山院士与美的、海尔等空调新风行业龙头企业,共同开启苏宁"净肺工程",累计投入补贴资金20亿,鼓励消费者更换家中废旧空调享受新技术带来的福利,此项计划将惠及全球500万家庭。

  旧电器通常会有耗电量大、易发生安全事故等问题,对于环境也有一定的污染。在今年418购物节期间,苏宁特推出“以旧换新”活动,除了家电本身的回收价外,苏宁还将给予最高650元专属换新补贴,鼓励消费者换购绿色设计产品。

  

图片3.jpg

 

  推行绿色经济是国家在新时期经济发展的必然趋势。作为国内领先的零售平台,目前苏宁正从商品零售向品质服务转型,而绿色发展正是品质服务中重要的一环。苏宁表示未来将整合自身资源为消费者提供更多绿色设计产品,践行企业使命。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业
经济证卷


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线