网站首页 | 新闻中心 | 哈尔滨新闻 | 哈尔滨企业 | 哈尔滨美食 | 哈尔滨旅游 | 哈尔滨装修 | 哈尔滨婚庆 | 哈尔滨房产 | IT 网 络 | 游戏天地 | 哈尔滨教育 | 母婴亲子 | 体育新闻
首页 > 行业资讯 > 正文

苏宁范志军:绿色产品、绿色服务是零售转型升级的必然要求

作者:
发布时间:2018-04-11 10:38:17

  4月10日,在工业和信息化部大力指导与支持下,苏宁易购集团在北京召开2018绿色(生态)设计产品苏宁全球首发会。苏宁零售集团副总裁范志军会上表示,绿色产品、绿色服务是零售转型升级的必然要求,苏宁易购将以积极的姿态彰显“绿色担当”,以实际行动接受行业内的广泛认可。眼下,更偏好“绿色消费”中等收入群体的壮大为零售行业带来了新风口。

  

 

  苏宁零售集团副总裁范志军

  “每一天的生活,我们都期待着更洁净的水源、更清新的空气、更绿色健康的食品,这是绿色经济发展的源动力。”范志军表示,零售行业与大众生活密不可分,生活电器、家居清洁、快递包装等与环境息息相关。绿色产品、绿色包装、绿色服务等成为零售转型升级的必然要求,这也是行业发展与消费升级的趋势。

  范志军在会上强调,从创立之初,苏宁就以绿色、环保作为企业发展的核心理念。拿物流来说,2017年“418”期间,苏宁首次推出可循环快递盒,逐渐放大共享和循环包装在绿色物流中的应用。2017年12月,苏宁又推出一款绿色环保新产品——零胶纸箱。为了尽可能降低胶带带来的白色污染,在不影响包装效果和美观的前提下,苏宁创新研发出可降解的生物材质胶带,这种胶带相对于普通胶带有着极强的环保功能,且自然降解速度快,不会产生任何污染。此外,还开展了绿色生活家电、环保家居、净肺工程等一系列活动,这些不仅是对消费者核心需求的把握,更体现出世界500强企业在可持续发展进程中的绿色担当意识。

  依托强大的绿色科技实力与产业升级,苏宁绿色发展之路不仅逐步培养起大众绿色消费习惯,更撬动了零售行业绿色环保的市场新蓝海。据麦肯锡预测,到2022年,中国中产阶层消费者人数将达到6.3亿,更偏好“绿色消费”中等收入群体的壮大为零售行业带来了新的发展机遇。

  范志军最后强调,“好产品、好体验、好服务”诠释的是对消费者的承诺,更是苏宁出于行业领导者的自觉。同时,他希望通过2018绿色(生态)设计产品苏宁全球首发会,为政府、企业与厂商三方加强理念交流、加深业务合作、推广绿色消费带来契机。

相关阅读
新闻推荐
哈尔滨美食
哈尔滨企业
经济证卷


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by哈尔滨资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于哈尔滨资讯网 |      加入哈尔滨资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系哈尔滨在线